Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Снежки»

Если вы хотите на скорую руку побаловать домочадцев вкусным и изысканным лакомством, этот рецепт для вас. По сути это пирожное — немного усложненный вариант всеми любимой «Картошки».

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 140 г
  • мука 90 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода (кипяток) 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • кунжут 50 г
  • кокосовая стружка 70 г
  • грецкий орех 70 г
  • масло сливочное 80 г
  • сгущенное молоко 110 г

Приготовление пирожных Снежки

Первым делом приготовить ванильный бисквит на кипятке. Взбить яйца с сахаром (90 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5 минут.

Добавить столовую ложку кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха). Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться.

В два приема добавить к тесту просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы бисквит испекся быстрее.

Выпекать его лучше на большом противне (у меня 30х40 см), застеленном пергаментом, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить.

Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.

При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку. К полученой крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.

Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.

Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: