Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное с лимонным кремом

Это удивительно вкусный и такой простой в исполнении рецепт. Рассыпчатая кокосовая основа в сочетании с нежный кремовой верхушкой дает просто потрясающий эффект.

Если вы не любитель кокосовой стружки, замените ее измельченными орешками. Но не забудьте предварительно подрумянить их в духовке при 150°С 10-15 мин., чтобы они раскрыли свой аромат.

Ингредиенты:

Для основы :

  • Мука 260 граммов
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Стружка кокосовая 100 граммов
  • Сахар 140 граммов
  • Сливочное масло170 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка

Для крема :

  • Яйцо 3 штуки
  • Мягкий творог жирностью 0% 250 граммов
  • Сахар 240 граммов
  • Цедра лимона 10 граммов
  • Лимонный сок 150 миллилитров
  • Сливочное масло 350 граммов

Приготовление пирожных с лимонным кремом

Приготовьте крем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Руками перетрите цедру с сахаром.

Cмешайте лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая смесь венчиком, пока она не достигнет 85°С. Снимите сотейник с огня, дайте смеси остыть до 60°С.

Перелейте смесь в миксер, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Взбейте в течение 10 мин. Вылейте крем в форму, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 12 ч.

Приготовьте основу. Муку просейте с разрыхлителем и солью, смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, слегка взбитое яйцо и вымесите тесто – по консистенции оно должно напоминать рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.

Смешайте лимонный крем с творогом, но не взбивайте, иначе масса получится слишком жидкой.

Противень застелите кулинарной бумагой, поставьте на нее квадратную форму. Выложите в форму тесто, разровняйте. Сверху вылейте начинку, посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 20-25 мин. до легкого золотистого цвета. Готовый пирог, не вынимая из формы, переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей разрежьте на порционные пирожные, посыпьте сахарной пудрой, украсьте долькой лимона, листочками мяты.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: