Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное с курагой и орехами

Здесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!

Ингредиенты:

тесто №1:

  • мука — 270 гр.
  • сахар белый — 100 гр.
  • сахар коричневый — 50 гр.
  • холодное сливочное масло — 220 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.

тесто №2:

  • курага — 270 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • мука — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар коричневый — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сок апельсина — 2 ст. л.

Приготовление пирожных с курагой и орехами

Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать

В форму для выпечки 26×39 см. (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.

Форму с тестом поставить в нагретую духовку t 180º С. на 12 минут.

Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.

Вынуть из духовки испечённый корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.

Форму с тестом поставить в нагретую духовку до t 180 º С. на 25–30 минут.

Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.

Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: