Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное с клубникой рецепт

 

В сезон первой ягоды — клубники мы все лакомимся ею и варим варенье. Но в последнее время хозяйки стали готовить всевозможные клубничные десерты, а главное, печь пирожные. Пирожное с клубникой — настоящее очарование.

 

pirozhnoe_s_klubnikoi_recept

Сегодня я расскажу, как испечь вкусное и красивое пирожное с клубникой. Рецепт его ниже.

Понадобится:

  • Мука — 400 граммов,
  • маргарин либо масло для теста — 250 граммов,
  • сметана — 100 граммов. Сметана тоже понадобится для приготовления теста.
  • Яйца куриные — четыре желтка,
  • сахар — 100 граммов,
  • лимонка и сода питьевая — по половине чайной ложечки.

Для начинки:

  • клубника — 300 граммов,
  • яйца куриные — четыре белка. Такие образом, всего понадобится 4 куриных яйца — для теста и для начинки.
  • Сахар — четыре ст. ложки,
  • украсить пирожное можно листиками мяты.
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..

  • forourmen

    Пару килограмм клубники в заморозке, всегда имеется, вот куда их пристроить. Скоро гости приедут, нужно их вкусненьким побаловать, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Клубника в заморозке — это замечательно. Я ее просто с чаем пью. Удивительно вкусно

      Ответить
  • Anna

    Думаю такое пирожное можно приготовить и с любой сезонной ягодой. Все таки лучше со свежей ягодой, чем с замороженной его делать)

    Ответить
    • admin

      Зимой ягод сезонных нет. Но можно воспользоваться ягодами из варенья или компота.

      Ответить
  • Елена

    Красивое и вкусное получилось пирожное с клубникой. Теперь клубника, конечно, уже отошла, но можно или на следующий год воспользоваться рецептом, или поискать привозную ягоду — удивительно, но ее тоже теперь чуть ли не круглый год продают. Так что без пирожных не останемся )))

    Ответить
    • admin

      Пирожные с ягодами — очень полезные, оригинальные и вкусные, конечно. Сочетание ягод с кремом изумительное.

      Ответить
  • Елена

    Жаль, что у нас клубника уже отошла. Так хочется попробовать сделать по вашему рецепту.

    Ответить
    • admin

      Сделаете следующий год. А пока есть другие ягоды. Они ничем не хуже

      Ответить
  • Вера

    Как всегда, очень оригинально! Завтра едем к маме за ягодками, как раз Ваш рецепт и пригодится! Благодарю.

    Ответить
    • admin

      Очень рада. Клубника сейчас в разгаре

      Ответить
  • Анна

    Пирожное с клубникой мне больше всего нравятся с заварным кремом. На мой вкус с белковым оно немного грубовато.
    Но это только мое мнение.

    Ответить
    • admin

      Я очень люблю белковый крем. Только его нужно правильно приготовить, чтобы сахар не хрустел, но и не был перегретый.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Интересный рецепт пирожных. И просто все. Попробуем приготовить.

    Ответить
    • admin

      Советую приготовить. Хорошее тесто в сочетании с клубникой — получаются ароматные пирожные

      Ответить
  • Любовь

    Скоро настанет клубничный сезон, надо будет испечь такое замечательно вкусное прирожное.

    Ответить
    • admin

      У нас вот-вот настанет. Появилась первая клубника на рынке

      Ответить
  • Людмила

    Очень вкусные пирожные. сейчас сезон свежих ягодок, клубнику можно заменить любыми другими. Тесто очень вкусное!

    Ответить
    • admin

      Тесто немного похоже на песочное. Сметана делает его немного более слоеным.

      Ответить
  • Екатерина

    Действительно очень простой вопрос! Клубника есть свежая, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • admin

      Нужно пользоваться сезонными ягодами, фруктами, овощами. Ведь в другое время не попробуешь

      Ответить
  • Ралюза

    Замечательный сайт. Спасибо вам за рецепт! Люблю десерты.

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Буду еще больше стараться. И я тоже люблю десерты.

      Ответить
  • Алексей

    Как будто бы так просто и поэтому буду колдовать над таким вкусным и аппетитным пирожным. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Тем более, сейчас как раз сезон на клубнику. У нас, во всяком случае.

      Ответить
  • Наташа

    Клубника применима во многих вкусностях. Спасибо за статью.

    Ответить
    • admin

      А особенно в выпечке — пирожки, пирожные, торты и многое джругое

      Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт с клубникой. А главное вкусный! Обязательно приготовлю, побалую семью.

    Ответить
    • admin

      Ягоды в выпечке — это лето на столе. Сразу пахнет летом.

      Ответить
  • Людмила

    Вкусные и красивые пирожные с клубникой, для себя отметила небольшой нюанс, как перенести раскатанное тесто в формочку, спасибо :)

    Ответить
    • admin

      Любое тесто так можно перенести на противень

      Ответить
  • людмила

    Действительно не сложно, а приготовлю ка я эти чудо пироженые в эти выходные! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Очень рада. В выходные лучше всего их готовить

      Ответить
  • Людмила

    Наталья, действительно клубнику замораживаю, варю варенье, компоты, а оказывается можно приготовить такое вкусное пирожное. Конечное, пробую!

    Ответить
    • admin

      Клубнику надо есть, а остатки заготавливать. Должно на все хватить, если участок есть.

      Ответить
  • Елена

    Симпатичные пирожные получились! Беру на заметку Ваш рецепт!

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравились. Буду ждать отзывов

      Ответить
  • Elenka

    скоро ягодка пойдет, вот тогда и кушать будем))

    Ответить
    • admin

      У вас уж давно, наверное, пошла ягодка. А у нас все никак. Даже на рынке не купишь

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: