В сезон первой ягоды — клубники мы все лакомимся ею и варим варенье. Но в последнее время хозяйки стали готовить всевозможные клубничные десерты, а главное, печь пирожные. Пирожное с клубникой — настоящее очарование.
Сегодня я расскажу, как испечь вкусное и красивое пирожное с клубникой. Рецепт его ниже.
Понадобится:
- Мука — 400 граммов,
- маргарин либо масло для теста — 250 граммов,
- сметана — 100 граммов. Сметана тоже понадобится для приготовления теста.
- Яйца куриные — четыре желтка,
- сахар — 100 граммов,
- лимонка и сода питьевая — по половине чайной ложечки.
Для начинки:
- клубника — 300 граммов,
- яйца куриные — четыре белка. Такие образом, всего понадобится 4 куриных яйца — для теста и для начинки.
- Сахар — четыре ст. ложки,
- украсить пирожное можно листиками мяты.
Страница: 1 2
Пару килограмм клубники в заморозке, всегда имеется, вот куда их пристроить. Скоро гости приедут, нужно их вкусненьким побаловать, спасибо за рецепт.
Клубника в заморозке — это замечательно. Я ее просто с чаем пью. Удивительно вкусно
Думаю такое пирожное можно приготовить и с любой сезонной ягодой. Все таки лучше со свежей ягодой, чем с замороженной его делать)
Зимой ягод сезонных нет. Но можно воспользоваться ягодами из варенья или компота.
Красивое и вкусное получилось пирожное с клубникой. Теперь клубника, конечно, уже отошла, но можно или на следующий год воспользоваться рецептом, или поискать привозную ягоду — удивительно, но ее тоже теперь чуть ли не круглый год продают. Так что без пирожных не останемся )))
Пирожные с ягодами — очень полезные, оригинальные и вкусные, конечно. Сочетание ягод с кремом изумительное.
Жаль, что у нас клубника уже отошла. Так хочется попробовать сделать по вашему рецепту.
Сделаете следующий год. А пока есть другие ягоды. Они ничем не хуже
Как всегда, очень оригинально! Завтра едем к маме за ягодками, как раз Ваш рецепт и пригодится! Благодарю.
Очень рада. Клубника сейчас в разгаре
Пирожное с клубникой мне больше всего нравятся с заварным кремом. На мой вкус с белковым оно немного грубовато.
Но это только мое мнение.
Я очень люблю белковый крем. Только его нужно правильно приготовить, чтобы сахар не хрустел, но и не был перегретый.
Интересный рецепт пирожных. И просто все. Попробуем приготовить.
Советую приготовить. Хорошее тесто в сочетании с клубникой — получаются ароматные пирожные
Скоро настанет клубничный сезон, надо будет испечь такое замечательно вкусное прирожное.
У нас вот-вот настанет. Появилась первая клубника на рынке
Очень вкусные пирожные. сейчас сезон свежих ягодок, клубнику можно заменить любыми другими. Тесто очень вкусное!
Тесто немного похоже на песочное. Сметана делает его немного более слоеным.
Действительно очень простой вопрос! Клубника есть свежая, обязательно приготовлю.
Нужно пользоваться сезонными ягодами, фруктами, овощами. Ведь в другое время не попробуешь
Замечательный сайт. Спасибо вам за рецепт! Люблю десерты.
Спасибо. Буду еще больше стараться. И я тоже люблю десерты.
Как будто бы так просто и поэтому буду колдовать над таким вкусным и аппетитным пирожным. Спасибо.
Тем более, сейчас как раз сезон на клубнику. У нас, во всяком случае.
Клубника применима во многих вкусностях. Спасибо за статью.
А особенно в выпечке — пирожки, пирожные, торты и многое джругое
Отличный рецепт с клубникой. А главное вкусный! Обязательно приготовлю, побалую семью.
Ягоды в выпечке — это лето на столе. Сразу пахнет летом.
Вкусные и красивые пирожные с клубникой, для себя отметила небольшой нюанс, как перенести раскатанное тесто в формочку, спасибо :)
Любое тесто так можно перенести на противень
Действительно не сложно, а приготовлю ка я эти чудо пироженые в эти выходные! Спасибо за рецепт.
Очень рада. В выходные лучше всего их готовить
Наталья, действительно клубнику замораживаю, варю варенье, компоты, а оказывается можно приготовить такое вкусное пирожное. Конечное, пробую!
Клубнику надо есть, а остатки заготавливать. Должно на все хватить, если участок есть.
Симпатичные пирожные получились! Беру на заметку Ваш рецепт!
Рада, что понравились. Буду ждать отзывов
скоро ягодка пойдет, вот тогда и кушать будем))
У вас уж давно, наверное, пошла ягодка. А у нас все никак. Даже на рынке не купишь