Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное птифур

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа

 

Знаете ли вы, что такое птифуры? Это маленькие пирожные весом не более 10-15 граммов. Если выпечка больше пятнадцати граммов, то это маленькое пирожное, а не птифур. То есть выпечка на один укус. Пирожное птифур можно взять и просто положить в рот.

 

Pirozhenoe_ptifur

 

Дословно они переводятся как маленькая выпечка. Придумали их в Сирии. Этот десерт был изобретен из-за обилия миндаля. Постепенно десерт переместился во Францию. Маленькие пирожные просто обожали при королевском дворе.

Сейчас пирожные птифур очень популярны во Франции. Это очень удобно — подать большое количество разных мини — пирожных на любой вкус.

Я приготовила три рецепта птифуров от известного кулинара Александра Селезнева. Это шоколадные птифуры, птифуры Камелли и кокосовые птифуры Конголли.

Шоколадные птифуры

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 граммов,Pirozhenoe_ptifur
  • пудра сахарная — три ст. ложки (что составляет 80 граммов),
  • мука — пара ст. ложек (50 граммов),
  • миндаль молотый — пару столовых ложек,
  • какао-порошок — две ст. ложки,
  • кунжут — одна ст. ложка,
  • мед — одна ст. ложка

Для крема:

  • сливки — 200 граммов,
  • шоколад растопленный — одна плитка
Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим выпечку, Рецепты от корифеев кулинарии, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..

  • Екатерина

    Первый раз слышу о таких маленьких пирожных. Но выглядят они очень аппетитно. ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Они очень удобны для фуршетов, вечеринок. Вкусно, красиво и необременительно

      Ответить
  • Мария

    Сладости — это моя слабость. Эти пирожные просто прелестны. Надеюсь, что на вкус такие же. Судя по ингредиентам, они просто шикарны. Обязательно поэкспериментитрую.

    Ответить
    • Наташа

      А я желаю вам успеха в ваших экспериментах

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Наталья, а нет ли где у вас одного рецепта основы на разные виды пирожных? Скоро гости приезжают, хочу приготовить, но по времени разную основу делать….. ой, вот просто нет возможности, а хочется разного..

    Ответить
    • Наташа

      Ирина, из песочного теста можно сделать маленькие пирожные, прослоенные повидлом и покрытые глазурью, корзиночки, если есть маленькие формочки. Внизу смазать повидлом, сверху — крем (белковый или сливочный), сочники очень просто делать. Готовое тесто сложить пополам, внутрь положить крем. Обычное печенье вырезать формочками, посыпать сахарной пудрой или орешками или смазать глазурью. Если применить фантазию, можно придумать, много вариантов. Можно в крем добавить ягоды, если есть. Тесто делать нетрудно, оно рассыпчатое вкусное само по себе. Только обязательно выдержать его в холодильнике. Рецепт есть в соседней статье.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень нравятся такие маленькие пироженки…. Прелесть… Вроде и поел сладенького… И немного опять же… Замечательные рецепты. Спасибо вам.

    Ответить
    • Наташа

      Разные пирожные на один укус. Это очень удобно.

      Ответить
  • Olga

    Интересные рецепты пирожных, Уже и слюнки потекли :oops:

    Ответить
    • Наташа

      Значит, надо срочно готовить

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснятина, люблю различные сладости, главное не злоупотреблять.

    Ответить
    • Наташа

      Конечно, главное, не злоупотреблять. Я придерживаюсь принципа — лучше меньше, но вкуснее

      Ответить
  • Маргарита

    Аппетитные птифуры. Я никогда их не готовила. Рецепт переписала. Попробую приготовить.

    Ответить
    • Наташа

      Они хорошо выглядят, но их возиться с ними придется. Это же надо несколько вариантов за один раз приготовить, особенно на праздник.

      Ответить
  • Надежда

    Птифуры я выпекаю к бульону, а как пирожное никогда не пробовала. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Наташа

      Обычно к бульону выпекают галушки или, например, пироги с рыбой. Но если птифуры несладкие, то почему бы и нет.

      Ответить
      • Надежда

        Вообще-то у нас галушки варят, называется суп с галушками. А птифуры именно не сладкие, так любит моя семья.

        Ответить
  • forourmen

    К сладкому, я как-то равнодушен, но домашнюю, ем с удовольствием, хоть и немного! Спасибо за отличные рецепты, пора бы уже, что-нибудь вкусненькое испечь.

    Ответить
    • Наташа

      Хотелось бы так же быть равнодушной к сладкому.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: