Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Ореховые пенечки»

Бисквитные ароматные пирожные «Ореховые пенечки» будут уместны на любом праздничном столе

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао — 1 ст. л.
  • Молотые грецкие орехи — 140 г

Для начинки:

  • Бисквит — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 2–3 ст. л.
  • Молотые грецкие орехи — 70 г

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление пирожных «Ореховые пенечки»

Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки, какао, грецкие орехи и, наконец, взбитые отдельно яичные белки.

Вылейте на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180°C около 20 минут. Подождите, пока бисквит остынет, затем вырежьте кружочки, диаметром 5 см.

Измельчите остатки бисквита и смешайте с ромом.

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте молотые грецкие орехи и бисквит с ромом. Скрепите бисквиты по 2 с помощью полученной начинки. Смажьте начинкой, что осталась, края пенечков, обваляйте в молотых орешках.

Для глазури — растопите шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полейте пирожные.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: