Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Опиум»

Слойное пирожное с малиной по мотивам польского торта «Пани Валевская»

Ингредиенты:

  • яичные белки — 6 шт.
  • малина — 200 г
  • сахар — 100 г
  • молоко 3,2% — 400 мл
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • сахар ванильный — 16 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление пирожного Опиум

Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.

Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал. Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.

Затем аккуратно выложить белки. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.

Крем: желтки, имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.

Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.

Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры). Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом. Накрыть вторым коржом. Пирожное отправить в холодильник и дать настояться.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: