Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Каштаны». Рецепт из детства

Сделать его в домашних условиях очень просто. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми и еще более вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 400 г
  • сметана — 3 ст л
  • вареный желток — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка

начинка:

  • орехи грецкие — 100 г
  • шоколадные вафли для посыпки — 200 г
  • светлые вафли — 200 г
  • какао — 2 ст л

Примечание: При желании Можно использовать вафли только одного цвета или заменить их песочным печеньем

глазурь:

  • сахар — 200 г
  • какао — 3 ст л с горкой
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 150 г

Приготовление пирожных Каштаны

Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть размягченным. Яйца предварительно отвариваем, берем только желтки, белки нам не понадобятся. Для более яркого вкуса орехи можно просушить 5—10 минут в духовке или сковороде.

В отдельную миску просеиваем 400 г муки, добавляем 3 столовые ложки сметаны. 4 сваренных яичных желтка разминаем в муку руками. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло выкладываем в миску с мукой

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Из всех продуктов в миске замешиваем тесто. Делать это нужно только руками, миксер не подойдет.

Тесто замешивается достаточно быстро, совсем не липнет к рукам, с ним легко работать, чем-то напоминает пластилин.

От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в руке, придаем ему круглую форму. Внутрь каждой формы кладем четвертину грецкого ореха. Защипываем края и придаем кусочку форму каштана.

Все получившиеся шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Отправляем пирожное в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

Пока пекутся пирожные, сделаем глазурь. Для этого в кастрюльку высыпаем 200 г сахара, 3 столовые ложки с горкой какао, 50 мл молока и 150 г сливочного масла. Все продукты слегка размешиваем ложкой и отправляем на огонь.

Варим глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешиваем ложкой. Глазурь получится глянцевой, в меру густой. На этот процесс уйдет буквально несколько минут.

Так же подготовим подсыпку для пирожных. На крупную терку натираем вафли. При желании их можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку или печенье.

Не ждите, что пирожные сильно подрумянятся сверху, ориентируйтесь больше по низу.

Приступаем к украшению пирожных. Каждый шарик необходимо обмокнуть в глазурь со всех сторон. Сделать это проще всего ложкой. Затем опускаем «Каштан» в вафельную крошку и хорошо обваливаем.

Готовое пирожное аккуратно выкладываем на блюдо. Старайтесь чтобы они первое время не соприкасались друг с другом, нужно это для того, чтобы бока остались красивыми.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: