Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное Картошка с шоколадным кремом

Пирожное Картошка — одно из самых  распространенных лакомств.

Пирожное Картошка с шоколадным кремом по этому рецепту получается изумительно вкусное, очень шоколадное и очень домашнее.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 145 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 г сливок (жирностью не менее 20%)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
  • 75 г миндаля, 40 г темного шоколада

Для шоколадной глазури:

  • 60 г горького шоколада
  • 20 г меда
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы.

Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты).

Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.

Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.

Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.

Поставить в холодильник до застывания.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: