Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное Картошка из Советского детства

Что то в последнее время потянуло меня на старые, добрые десерты из советского детства. Десерт этот был придуман для утилизации остатков бисквита в кондитерском производстве. Изначально пирожное Картошка было именно такое-белое в разломе (отсюда и название) Но потом чтобы скрыть некачественный подгорелый бисквит, в него стали добавлять какао.

Ингредиенты:

(стакан 250 мл)

Для бисквита:

  • Яйца-4 шт.
  • Мука-3/4 стакана
  • Сахар-3/4 стакана
  • Ванильный сахар-10 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло-150 гр.
  • Сахарная пудра-30 гр.
  • Сгущенное молоко-1/2 банки
  • Коньяк-1 ст. л.

Для панировки:

  • Какао-1 ст. л.
  • Сахарная пудра-1 ст. л.

Приготовление пирожного Картошка

Бисквит приготовить по любому рецепту. С той лишь разницей что здесь можно испечь его не в круглой форме, а на противне.

Даем бисквиту полностью остыть. Нарезаем на средние по размеру кусочки, загружаем в блендер и пробиваем до мелкой крошки. Пересыпаем крошку в удобную для замеса емкость.

Для крема сначала взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Не снижая оборотов добавляем сгущенку. Мешаем до однородной массы.

Выкладываем крем в емкость с бисквитной крошкой и добавляем коньяк. Всё тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы лепим пирожное. Я делаю их «магазинными» в виде цилиндра. Но вы можете придать им любую другую форму.

Смешиваем сахарную пудру с какао и обваливаем «картошку» в смеси.

Помещаем десерт в холодильник на 2-3 часа настояться (лучше на ночь)

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: