Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Картошка» белое и шоколадное

Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное

Ингредиенты

Бисквит:

  • 150 г муки,
  • 30 г крахмала,
  • 180 г сахара,
  • 6 яиц.
  • В крайнем случае можно купить магазинный готовый бисквит.

Белый крем:

  • 125 г размягченного сливочного масла,
  • 65 г сахарной пудры,
  • 50 г сгущенки,
  • 50 г миндальной муки,
  • 20 мл рома или коньяка,
  • 1/2 ч.л. ванильного эстракта.

Шоколадный крем:

  • 100 г масла,
  • 40 г сливок 20-35%,
  • 50 г сахара,
  • 40 г горького шоколада,
  • 4 ст.л. какао,
  • 4 ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома.

Приготовление пирожного Картошка белое и шоколадное

Готовим бисквит. Делим белки и желтки. Взбиваем желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема.
Взбиваем белки до крепких пиков, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до плотной гладкой консистенции.

Подмешиваем к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем таким же образом подмешиваем просеянную и перемешанную с крахмалом муку.

Выкладываем тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190-200 градусов С до светлого упругого состояния. Снимаем с противня, остужаем на решетке. Затем складываем в емкость и под крышкой или под полотенцем оставляем на несколько часов, лучше на всю ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.

Когда бисквит «созрел», аккуратно снимаем с каждого кусочка тонкий слой с донышка и с верхней части, оставляя только белую серединку. Таким образом отмеряем ровно половину от общего веса выпеченного бисквита. Остальную часть белого и все темные крошки собираем отдельно. Должно получится 2 кучки по 260 г каждая. Мелем по отдельности в блендере каждый бисквит и складываем в миски, в которых легко будет его перемешать с кремами.

Делаем белый крем. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавляем 50 г сгущенки.

Затем вливаем ванильный экстракт и алкоголь, всыпать миндаль. Перемешиваем.

Выкладываем крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Делим на порции по 40 г и лепим из каждой пироженки. Оставляем пирожное немного постоять в холодильнике. Затем обваливаем в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Оставляем впитаться и снова обваливаем, но уже только в какао. Белая «Картошка» готова.

Готовим шоколадный крем. Сахар и сливки нагреваем почти до кипения и полного растворения сахара. Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородного гладкого блестящего состояния.

Взбиваем масло до побеления. Постепенно вводим в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавляем алкоголь и снова взбиваем.

Темную бисквитную крошку перемешиваем с порошком какао.

Добавляем к ней крем и вымешиваем так же, как белые пирожные. Лепим и охлаждаем. Так же обваливаем в два этапа, но просто в какао без добавления пудры.

Украшаем пирожные небольшим количеством заранее отложенного крема, шоколадной глазурью или просто сеточкой растопленного шоколада.

Вам также понравится:

Пирожное «Картошка» за 5 минут

Пирожное Картошка с шоколадным кремом

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: