Замечетельное пирожное из готового слоеного теста и крема. Тесто берем готовое. Готовим только крем. Получается замечательное слоеное пирожное со сливочным кремом
Ингредиенты:
- 1 упаковка из слоеного теста прямоугольного формата
Крем :
- Яйца куриные — 4 яичных желтка
- Молоко — 400 мл (2 стакана)
- Лимон — цедра одного лимона
- Крахмал кукурузный — 30 граммов (2 столовых ложки). Можно заменить на картофельный крахмал
- Сахар — 90 граммов (1/3 стакана)
- Сливки от 33% для взбивания — 1 стакан
Приготовление пирожного из слоеного теста с кремом
Расстелить пласт слоеного теста на рабочей поверхности, нарезать на небольшие квадраты одинакового размера со стороной примерно 5 см.
Приготовить противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить квардратики на противень на небольшом расстоянии.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки примерно на 15 — 20 минут. Оставить квадратики на противне до полного остывания.
Для приготовиления урема влить в сотейник молоко. Добавить цедру одного лимона. Ее не обязательно натирать на терке. Можно просто вырезать желтую часть. Отправить сотейник с молоком и цедрой на небольшой огонь для разогрева.
Тем временем в чистую миску выложить яичные желтки и всыпать сахар. Взбить веничком желтки с сахаром до посветления. Просеять в смесь кукурузный крахмал и перемешать веничком до однородности.
Когда молоко разогреется, вынуть цедру лимона. А в сотейник выложить подготовленную смесь из сахара и желтков. Нагревать при постоянном помешивании. Как только смесь загустеет, снять сотейник с огня. Переложить смесь в чистую миску, закрыть пленкой в контакт и оставить на столе для полного остывания.
Разрезать каждый квадратик острым ножом вдоль на две части. В чистую миску влить густые предварительно охлажденные сливки. Взбить миксером сливки до загустения.
Когда желтая заварная смесь остынет полностью, частями примерно по 1 столовой ложечке вливать ее в сливки, не прекращая взбивать. В результате получится густой вкусный сливочный крем. Нужно положить его в кулинарный пакетик.
Отсадить крем в одну половинку слоеного квадратика и покрыть второй половиной. Крема не жалеть. Таким образом сформировать все пирожные. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Слоеные пирожные с кремом готовы. Их можно сразу подавать на стол.
Приготовьте также
Слоеные полоски с кофейным кремом
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Пирожное Мильфей с лимонным кремом и фруктами