Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное “Искушение” с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Пирожное получается с насыщенным вкусом но не приторно сладкое, несмотря на то, что в нем присутствует карамель. Глазурь с нежным шоколадным вкусом просто идеальная! Ваша семья и гости будут стоять в очереди за добавкой!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла. Можно заменить сливочным маргарином
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г арахиса;
  • 500 г печенья (самого простого);
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст.л. какао.

Для карамельного крема:

  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 г маргарина.  Можно заменить сливочным маслом

Для глазури:

  • 200 г шоколада;
  • 2 ст.л. воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г арахиса для декора.

Приготовление пирожного Искушение с карамельным кремом и глазурью

1. Раскрошите печенье с помощью скалки, затем смешайте его с какао, сахарной пудрой и измельченными орехами. Разогрейте молоко с сливочным маслом и добавьте в сухую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите эту смесь на дно формы небольшого размера. При этом важно не очень сильно спрессовывать корж-основу для будущего пирожного.

2. Карамелизируйте сахар на маленьком огне. Отдельно смешайте яйца, муку, молоко и добавьте эту смесь в карамель. Продолжайте варить карамельный крем пока он не загустеет. Добавьте мягкий маргарин (комнатной температуры) и перемешайте крем до однородной консистенции.

3. Перелейте карамельный крем на корж из печенья и орехов. Отдельно растопите кусочки шоколада с водой и сливочным маслом. Немного остудите смесь и нанесите глазурь на карамельный слой. Украсьте пирожное Искушение с карамельным кремом измельченным арахисом.

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: