Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 100 Граммов (тесто)
- Яйцо — 3 Штуки (тесто)
- Сахар — 100 Граммов (тесто)
- Мука пшеничная — 80 Граммов (тесто)
- Ванилин — 1 Щепотка (тесто)
- Какао (порошок) — 3 Ст. ложки (тесто)
- Сливочное масло — 100 Граммов (тесто)
- Вишневое варенье — 1 Стакан
- Сливки аэрозольные — По вкусу
Приготовление пирожных Черный лес
Подготовьте продукты! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.
Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру.
Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек. Готовые пирожные переверните.
Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!