Пирожное буше делается с песочным тестом и с пудинговой начинкой. Нет ничего лучше вкусного пирожного к чаю
Ингредиенты (на 7 шт):
- Мука — 70 г
- Белки — 3 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 60 г
Для крема:
- Пудинг с натуральной ванилью — 1 упаковка
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 100 г
- Желтки — 2 шт.
Для глазури:
- Темный шоколад – 1/2 плитки (45 г)
- Белый шоколад – 1/2 плитки (45 г)
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление пирожного Буше
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 40 г сахара до светлой пышной массы.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Вводим белки в желтковую массу. В самом конце всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовые половинки остужаем.
Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (также можно растопить шоколад в микроволновке). Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь.
Далее делаем крем. В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока. Все перемешиваем.
Добавляем желтки и снова все перемешиваем.
Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу.
Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в миску и остужаем.
Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного. Сверху накрываем другой половинкой с глазурью.