Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное Буше с ванильным пудингом

Пирожное буше делается с песочным тестом и с пудинговой начинкой. Нет ничего лучше вкусного пирожного к чаю

Ингредиенты (на 7 шт):

  • Мука — 70 г
  • Белки — 3 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 60 г

Для крема:

  • Пудинг с натуральной ванилью — 1 упаковка
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желтки — 2 шт.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 1/2 плитки (45 г)
  • Белый шоколад – 1/2 плитки (45 г)
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление пирожного Буше

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 40 г сахара до светлой пышной массы.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Вводим белки в желтковую массу. В самом конце всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовые половинки остужаем.

Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (также можно растопить шоколад в микроволновке). Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь.

Далее делаем крем. В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока. Все перемешиваем.

Добавляем желтки и снова все перемешиваем.

Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу.

Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в миску и остужаем.

Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного. Сверху накрываем другой половинкой с глазурью.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: