Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Белочка»

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

Корж

  • 2 яйца
  • Полстакана сахара
  • 100 г изюма (прокрутить через мясорубку)
  • Полстакана молока
  • 1 ч л соды гашеная уксусом
  • Чуть меньше стакана муки

Крем

  • Стакан жирных сливок
  • Полбанки сгущенки
  • Молотый фундук по желанию

Приготовление пирожного Белочка

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром

Добавить к взбитым желткам молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх

Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Выложить в форму тесто и разровнять силиконой лопаткой. Отправить в форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Время выпечки примерно 30 минут. Выпекать до зарумянивания. Остудить корж. Затем разрезать его на 2 коржа

Взбить сливки, затем ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Сверху положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами

Убрать готовый пирог в холодильник на несколько часов. После этого пирог вынуть и нарезать на пирожные. Теперь демерт готов к подаче.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: