Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное Баунти

Пирожное Баунти готовится из бисквитного теста с кокосовой начинкой. Очень вкусно и напоминает настоящие баунти по вкусу.

Ингредиенты:

Для бисквита (на 14 половинок)

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 20 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 6-7 cт. л. манки
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г слив. масла
  • щепотка ванилина
  • 250 кокосовой стружки

Для украшения

  • 150 мл молока
  • пакетик «взбитых сливок»
  • какао
  • сахарные бусинки

Приготовление пирожных Баунти:

Для приготовления бисквита просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько.

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

Бисквиты остудить. Брать примерно по 2 ст. л. начинки (я брала руками и положить её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно загладить крем.

Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Вам также понравится:

Баунти – домашний десерт на сгущенке

Торт «Баунти» по-домашнему




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: