Это пирожное приготовлено по мотивам популярного пирожного, которое продается в кафетериях. Но оно намного вкуснее. Ведь оно приготовлено своими руками из своих продуктов.
Ингредиенты:
тесто:
- 1-1.5 ст. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 ст. л. воды или молока
- 1 пакетик ванильного сахара
суфле:
- 2 белка
- 1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
- 120 гр. сахарной пудры
- ванилина на кончике ножа
глазурь:
- 100 гр. шоколада
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление пирожного
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка. Добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки, влить желатин в белковую массу, хорошо все взбить. На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился недостаточно густой, то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл. Если получился густой, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло. Примерно через полчаса проверьте. Если печенья не приклеились к суфле, то можно сверху положить небольшой груз. Я положила поднос а сверху пачку стограммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.