Приготовила «волшебные» пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные! С тестом удобно работать. Оно мягкое, нежное.
Ингредиенты:
- Вода (теплая) — 125 мл
- Кефир (комнатной температуры) — 125 мл.
- Растительное масло — 100-125 мл.
- Дрожжи сухие — 4-6 гр.
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
- Мука- 450-550 гр.+-
- Начинка — любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)
Приготовление пирожков Волшебные
В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло. Туда же добавляю один белок, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.
Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на час. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Начинку для этих пирожков можно использовать любую на свой вкус: как соленую, так и сладкую. У меня в данном случае картофельное пюре с зеленью.
Подошедшее тесто обминаю и делю на несколько одинаковых частей, 8 или 12. Скатываю их в шарики.
Из каждого шарика руками делаю лепешку, тесто мягкое и послушное. На неё выкладываю начинку и сворачиваю рулетиком. Защипываю края пирожка и выкладываю его на подготовленный противень.
Сформированные пирожки смазываю желтком, острым ножом делаю на них надрезы и оставляю минут на 10-15 для подъема.
Выпекаю пирожки в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.