Для приготовления этих вкуснейших пирожков потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир любой жирности — 400 мл.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль для теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий — 300 г.
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем
Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами. С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.
Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто. Подкатываем готовое тесто в шар.
Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.
Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.
Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки. Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.
Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.
Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.
Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой. Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.
Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.
Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.