Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки-трубочки с картошкой

Невероятно вкусные пирожки с картошкой. Тесто получается хрустящим и слоистым. Из этого количества вышло 24 пирожка.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 350 г
  • Картофель — 6 шт
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Хмели-сунели — 1/4 ч.л

Приготовление пирожков-трубочек с картошкой

В миску вылить молоко, разбить одно яйцо, а от второго в тесто пойдет только белок, желток оставить для смазывания. Всыпать соль. Влить столовый уксус, перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Сначала действовать ложкой или вилкой, а затем продолжить руками. Вымешивать интенсивно не менее 5 минут. Накрыть пленкой и оставить на полчаса для развития клейковины.

За это время сделать начинку. Картошку сварить до готовности, размять вилкой, добавить соль и приправу.

Тесто разделить на 12 колобков. Каждый раскатать в как можно более тонкую лепешку. Сливочное масло растопить и при помощи кисти смазать кружок из теста. Так выложить 4 лепешки друг на друга, промазывая их маслом.

Руками растянуть на доске. Нарезать на 8-10 треугольных сегментов. В основание каждого поместить столовую ложку картофельной начинки. Начать сворачивать, подогнуть края чтобы начинка не вываливалась, а затем скручивать в трубочку, постоянно держа тесто в натяжении. Оно прекрасно растягивается, поэтому удастся сделать много оборотов.

Переложить заготовки на противень, смазать желтком. Выпекать в духовке на 160 градусах 20-25 минут, до подрумянивания. Пирожки с картошкой готовы. Тесто хрустящее, слоистое, начинка нежная и ароматная.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: