Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей

Рецепт простой, быстрый и бюджетный. Пирожки получаются вкусными. Пирожки из творожного теста можно выпекать и жарить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250-300 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • Слива – 300-350 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление пирожков со сливами

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо. Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.

Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.

Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.

Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара и несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.

Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: