Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 ш
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1,5 стакан
- Вода — 1/3 стакан
Для начинки
- Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
- Желток яичный — 1 ш
- Сахар
Для смазывания пирожков перед выпеканием
- Яйцо куриное — 1 ш
- Сахарная пудра
Приготовление пирожков-слоек с творогом
В миску добавить холодное масло (100 гр.), нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.
Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
Выложить творожную начинку. Края соединить.
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
источник