Предлагаем вам приготовить пирожки на дрожжевом, но безопарном тесте. В этом рецепте мы решили поделиться с вами способом приготовления пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука. Такие пирожки получаются незабываемо вкусными, готовятся довольно просто и быстро. Пирожки можно запекать или жарить на сковороде, все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
Для теста
- теплое молоко — 130 мл
- свежие дрожжи — 15 гр
- сахар — 25 гр
- соль — 1/4 ч.л
- сметана — 60 гр
- белок — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр
- растительное масло — 25 мл
- пшеничная мука — 400 гр
Для начинки
- зеленый лук — 200 гр
- отварные яйца — 5 шт
- сливочное масло — 40 гр
- соль, перец по вкусу
Для смазывания
- желток — 1 шт
- молоко — 1 ст.л
- сливочное масло — 15 гр
Приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом
В чашу миксера наливаем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем всыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и белок. Туда же кладем сметану, растительное масло и растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, устанавливаем насадку крюк и вымешиваем тесто 7 минут.
Смазываем стол растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. нарезаем зеленый лук и кладем в сковороду, обжариваем до мягкости.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к луку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовое тесто достаем из миски и делим на 15 кусочком. Скатываем их в шарики, накрываем пленкой.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, сверху раскладываем начинку. Скрепляем края пирожков.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него приготовленные пирожки швом вниз. Заготовку ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску кладем желток и добавляем молоко, размешиваем. Получившейся смесью смазываем пирожки и оставляем их на 10 минут. Отправляем пирожки выпекаться в духовку на 22-25 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, даем им остыть и подаем к столу.