Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с Ягодами — как у бабушки в деревне

Домашние пирожки получаются очень мягкими,воздушными, а вкус у них просто потрясающий, побалуйте близких вкусненьким, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 желтка,
  • 80-100 г мягкого сливочного масла,
  • 1 стакан теплого молока ,
  • 10 гр свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 гр муки,
  • 2 столовые ложки корицы

Для начинки

  • 1 кг ягод+ 1/2 стакана сахара,

Для крошек:

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки муки

Приготовление пирожков

 В миску с ингредиентами для теста всыпать поочерёдно муку с дрожжами, каждый раз перемешивая.  Оставить тесто на 30 минут в теплое место подниматься.

Выложить тесто на присыпанную мукой столешницу, еще раз вымесить .Затем раскатать в пласт толщиной около 8 мм вырезать большие кружки.. Заполнить тесто ягодами (не жалеть начинки)

Присыпать сахаром и добавить немного корицы. На 1 кг ягод не нужно добавлять много корицы.

 Накрываем ягоды тестом, как пельмени и сформируем булочку,защипывая края.

Выложите на противень выложенной пергаментной бумагой,Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать крошками, Булочки выпекать около 30 минут до получения желаемого румяного цвета при температуре 180 градусов.

Крошка:

Все ингредиенты соединить в миске и перемешивать пальцами, не месить слишком сильно, должны получится разного размера крошки.

Вам также понравится:

Потрясающие песочные пирожки с яблоками

Лучшие сладкие начинки для блинов, пирожков и пирогов. 13 рецептов

[urlspan]Источник[/urlspan]




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: