Пирожки с яблоками из творожного теста получаются ароматными, вкусными. Они быстро готовятся. Ведь тесто не нужно вымешивать на дрожжах. Для любителей яблочной выпечки
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 граммов
- масло растительное — 75 мл
- сахарный песок — 100 граммов
- творог — 125 граммов
- молоко — половина стакана
- ванилин
- разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
- соль
Для начинки:
- яблоки среднего размера — четыре яблока
- масло сливочное — одна столовая ложка
- сахарный песок — одна столовая ложка
Приготовление пирожков с яблоками из творожного теста
Для приготовления начинки яблоки помыть, нарезать на дольки без семечек и сердцевины. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
Поставить сковороду на огонь и распусти в ней сливочное масло. Выложить на сковороду яблоки, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить начинку до мягкости яблок. Затем снять сковороду с огня и остудить начинку.
Творог выложить в миску и размять обычной вилкой. Добавить масло растительное, молоко, сахар и все тшательно перемешать.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить муку в творожную смесь и замесить тесто.
Тесто разделить на десять равных кусочков. Из каждого кусочка сформовать шарики. Шарики раскатать и выложить на середину начинку. Сформовать пирожки и защипить края.
Приготовить форму для выпечки или противень и простелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом растительным и разложить пирожки с яблоками из творожного теста.
Яйцо слегка взбить и смазать яйцом пирожки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками в духовку для выпечки на двадцать или двадцать пять минут.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.