Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с яблоками без дрожжей и яиц

Сегодня предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками, который не требует расстойки теста. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими, воздушными несмотря на то, что готовятся без дрожжей и яиц.

Pirozhki s jablokami bez drozhzhej i jaic1

Ингредиенты:

Начинка:

  • яблоки — 700 г (очищенных)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г

Тесто:

  • творог (9%) — 200 г
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 75 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 340 г

Приготовление пирожков с яблокаами

Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В очищенном виде у вас должно получиться 700 г яблок.

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем подготовленные яблоки, добавляем к ним 2-3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. ванилина. По желанию можно добавить и молотой корицы. Помешивая, доводим яблоки до мягкости. По времени это займёт у вас не больше 5 минут.

Даём начинке остыть и тем временем приготовим тесто. К 200 г творога добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 100 мл молока и 75 мл растительного масла без запаха. Блендером пробиваем все компоненты до однородности.

Молоко и творог должны быть комнатной температуры, не холодными. Далее высыпаем в тесто половину муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества), также высыпаем 10 г разрыхлителя и начинаем замешивать тесто для пирожков.

По необходимости подсыпаем муку, но небольшими порциями, чтобы её не пересыпать. Как только тесто собралось в единый комок – переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до гладкости и однородности. В итоге муки у вас уйдёт 340-350 г.

Разделяем тесто на 14 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то кусочки теста будут весить приблизительно по 57 г. Теперь каждый кусочек округляем и скатываем в шарик. Приступаем к формовке пирожков.

Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр кладём начинку, поднимаем 2 края теста вверх, скрепляем и хорошо защипываем шов. Дополнительно заплетаем верёвочкой – пирожки получаются красивыми и точно не расползутся во время выпечки.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Какие же пирожки получаются ароматные, румяные и вкусные! Творожное тесто не черствеет, оно мягкое, нежное и воздушное. Очень рекомендую и вам, друзья, попробовать пирожки с яблоками без дрожжей и яиц.

Вам понравится

Воздушные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками из венского теста в духовке

Слоеные пирожки с яблоками

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: