Мягкие и нежные пирожки с любой начинкой на основе теста «Водолаз» всегда получаются идеально.
Ингредиенты:
Для начинки
- вишня уже без косточек, 500 г;
- сахар, 125 г;
- крахмал, 25 г (кукурузный или обычный).
Для теста:
- молоко теплое, 200 мл;
- дрожжи свежие, 20 г;
- сахар, 75 г;
- яйца, 2 шт;
- ванилин;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 40 г;
- масло растительное, 30 г;
- мука, 600 г.
Приготовление пирожков с вишней
Вишню выкладываем в кастрюлю, смешиваем с половиной сахара и оставляем на 20 минут. Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом и перемешиваем.
Ставим вишню на небольшой огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты, засыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем.
Ставим опять на плиту, на небольшой огонь и варим, перемешивая до кипения, потом варим 1 минуту.
Совет: обязательно доводим до кипения и кипятим 1 минуту – крахмал станет густым и начинка станет очень густой. Остужаем.
Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Укладываем его в пакет и пакет ставим в кастрюлю с теплой водой на 1 час.
Тесто делим на 18 кусочков и формируем пирожки с начинкой, тщательно защипываем края. Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, накрываем, оставляем на 15 минут.
Взбиваем желток и смазываем пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.