Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с вишней. Удачная начинка для любой выпечки

Мягкие и нежные пирожки с любой начинкой на основе теста «Водолаз» всегда получаются идеально.

Ингредиенты:

Для начинки

  • вишня уже без косточек, 500 г;
  • сахар, 125 г;
  • крахмал, 25 г (кукурузный или обычный).

Для теста:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • дрожжи свежие, 20 г;
  • сахар, 75 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 40 г;
  • масло растительное, 30 г;
  • мука, 600 г.

Приготовление пирожков с вишней

Вишню выкладываем в кастрюлю, смешиваем с половиной сахара и оставляем на 20 минут. Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом и перемешиваем.

Ставим вишню на небольшой огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты, засыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем.

Ставим опять на плиту, на небольшой огонь и варим, перемешивая до кипения, потом варим 1 минуту.

Совет: обязательно доводим до кипения и кипятим 1 минуту – крахмал станет густым и начинка станет очень густой. Остужаем.

Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Укладываем его в пакет и пакет ставим в кастрюлю с теплой водой на 1 час.

Тесто делим на 18 кусочков и формируем пирожки с начинкой, тщательно защипываем края. Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, накрываем, оставляем на 15 минут.

Взбиваем желток и смазываем пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: