Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с вишней на сковороде

В детстве самым любимым моим угощением были пирожки, конечно же, со сладкой начинкой. Мама готовила мне их очень часто, зимой с вареньем, а летом со свежими ягодами. Для их приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. В этом рецепте я предлагаю простейшее тесто, на приготовление которого уходит минимум времени. Так что вы справитесь со всем очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 Граммов
  • Кефир — 400 мл
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 2 Грамма
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 160 Граммов (80 гр — в тесто, 80 гр — в начинку)
  • Вишня — 800 Граммов

Приготовление пирожков с вишней на сковороде

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.

Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку. Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло. Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: