Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с творожным сыром и джемом

Сегодня поделились замечательным рецептом очень вкусных пирожков с творожным сыром. Готовятся они просто. Такая выпечка идеально подойдет для завтрака. Они настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах.

Ингредиенты:

Для теста

  • 220-230 граммов муки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для смазывания желток

Для начинки

  • 70 граммов ягодного джема
  • 100 граммов творожного сыра

Приготовление пирожков с творожным сыром и джемом

В чашу с мукой добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В мучную смесь добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 0,7 сантиметров. Вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 8 сантиметров.

Каждый вырезанный кружочек раскатать толщиной 0,3 сантиметра. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки (джем, творожный сыр), залепить и вилкой аккуратно придавить края.

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать желтком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: