Сегодня поделились замечательным рецептом очень вкусных пирожков с творожным сыром. Готовятся они просто. Такая выпечка идеально подойдет для завтрака. Они настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах.
Ингредиенты:
Для теста
- 220-230 граммов муки
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- для смазывания желток
Для начинки
- 70 граммов ягодного джема
- 100 граммов творожного сыра
Приготовление пирожков с творожным сыром и джемом
В чашу с мукой добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В мучную смесь добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 0,7 сантиметров. Вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 8 сантиметров.
Каждый вырезанный кружочек раскатать толщиной 0,3 сантиметра. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки (джем, творожный сыр), залепить и вилкой аккуратно придавить края.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать желтком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.