Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с сочной мясной начинкой

Сегодня готовим пирожки с мясом – вкусные и нежные, пышные и мягкие, с сочной мясной начинкой. Пирожки подойдут на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой на работу. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку, чтобы она была не сухой.

Pirozhki s sochnoj mjasnoj nachinkoj1

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • молоко — 100 мл
  • дрожжи сухие — 6 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана (15%) — 200 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 650-670 г

Начинка:

  • смешанный фарш — 900 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — для жарки

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Приготовление пирожков с сочной мясной начинкой

Для теста делаем сначала опару – 100 мл тёплого молока выливаем в миску, добавляем 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону) и перемешиваем венчиком. Накрываем опару плёнкой и даём подойти в течение 15 минут.

В большую миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сметаны, 100 мл растительного масла без запаха, оставшийся сахар (это 2 ст.л.) и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности венчиком.

Прошло 15 минут, опара увеличилась в размере, теперь её осаживаем и выливаем к сметанной массе. Снова перемешиваем. Устанавливаем чашу на миксер и высыпаем чуть больше половины муки, указанной в рецепте. Устанавливаем также насадку-крюк и начинаем замешивать тесто. Я включаю небольшую скорость миксера и постепенно подсыпаю муку.

Когда высыпали всю муку (это 650 г) тесто слегка может липнуть к рукам. Теперь миксер я убираю и перехожу на рабочую поверхность. Подсыпаю на неё буквально 20 г муки, выкладываю тесто и продолжаю вымешивать руками.

В итоге тесто должно получиться гладким, не забитым мукой, приятным и хорошо отставать от рук. Округляем тесто и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место подниматься на 1-1,5 часа.

Не будем терять время и приготовим мясную начинку. Для начинки я беру 400 г говядины и 500 г куриного филе (а именно мясо бедра). Никакой жир обрезать не нужно. Мясо измельчаем на мясорубке и натираем морковь на мелкой тёрке. Морковь сделает начинку более сочной и вкусной.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка его обжариваем. Следом добавляем морковь и тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разбиваем большие кусочки фарша.

Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешиваем и тушим мясную начинку до готовности.

У меня достаточное количество жидкости в фарше. Если у вас начинка получается суховата, то можно добавить немного бульона или воды.
Начинка готова, даём ей полностью остыть.

У меня тесто подходило почти 1,5 часа. Смотрите какое оно волокнистое, воздушное и нежное!

Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Разделяем тесто на 16, одинаковых по размеру, кусочков. Каждый кусочек должен весить 75 г.

Теперь поочерёдно округляем их, подкатываем и кладём обязательно под пакет, чтобы тесто не заветривалось.

Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем ложкой начинку. Начинку не жалеем))

Поднимаем вверх 2 края теста, скрепляем их и защипываем шов. Тесто поднимается очень хорошо, поэтому дополнительно заплетаем ещё верёвочкой – пирожки точно не расползутся во время выпечки и будут ещё красивее.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 20 минут.

Чтобы наши пирожки были румяными и глянцевыми смазываем их поверхность смесью желтка и молока.

Ставим пирожки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Наши вкусные и румяные пирожки с мясом готовы. Достаём их из духовки и даём остыть. Подаём с чаем, супом или едим просто так))

Это самый удачный рецепт пирожков с мясом – здесь и тесто нежное, мягкое, воздушное и начинка вкусная и сочная. Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом сами

Вам понравится

Жареные пирожки с мясом из пресного теста

Пирожки с мясом на быстром тесте без дрожжей

Пирожки с мясом и рисом

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: