Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с пекинской капустой и мясом

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки

    Для начинки:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

    Для смазывания пирожков:

  • Молоко — 3 ст. ложки

    Для посыпки пирожков:

  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка

Приготовление пирожков с пекинской капустой и мясом

Приготовить опару для дрожжевого теста. В 100 мл молока растворить 1 ч. ложку сахара, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте.

Через 10 минут дрожжи поднимутся шапочкой. Опара для теста готова.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло, перемешать. Влить опару, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Сначала венчиком в миске.

Затем переложить тесто на доску и месить руками. Дрожжевое тесто для пирожков должно стать мягким, упругим, не прилипать к рукам и поверхности доски или стола.

Переложить тесто в миску, накрыть сухим чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Нарезать кубиками луковицу.

Нарезать пекинскую капусту и листья петрушки.

Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с луком в течение 10-15 минут. Приправить солью и перцем.

Добавить капусту и петрушку. Перемешать и готовить вместе 5-7 минут на среднем огне. Готовую начинку остудить.

Через час тесто подошло, увеличилось в размере минимум в два раза. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Готовое тесто выложить на разделочную доску или на стол.

Разделить тесто на равные части по количеству пирожков. Размять тесто руками в лепешку. В центр лепешки выложить начинку.

Сформировать пирожки по типу эчпочмака. Защипнуть края теста, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.

Пирожки с пекинской капустой и фаршем выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить пирожки на противне для подхода на 15-20 минут.

Смазать пирожки с пекинской капустой и мясом молоком, посыпать кунжутом (по желанию). Поставить противень в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Готовые горячие пирожки переложить на решетку и остудить. Пышные и вкусные пирожки с пекинской капустой и мясом готовы. Приятного аппетита.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: