Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью выпекаем на кефирном тесте. Они получаются мягкими и вкусными

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • кефир 3,2% — 150 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло рафинированное — 60 мл
  • дрожжи сухие — 5 г
  • молоко 3,2% — 50 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 300 г

Приготовление пирожков с печенью

Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить печень и тушить до готовности (20 минут). Добавить соль, перец по вкусу. Пропустить через мясорубку.

Опара: молоко слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Кефир с маслом слегка подогреть. Добавить яйцо и перемешать. Добавить опару, перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно хорошо подняться.

Берем 1 ст. л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок. Таки образом сформовать пирожки из всего теста и всей начинки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Смешать 1 желток и 2 ст. л молока и смазать пирожки. Дать пирожкам подняться (10 минут).

Поставить в разогретую до 180 C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Из этого количества у меня получается 10 больших пирожков.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: