- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 1 час
Вы пробовали когда-нибудь пирожки с начинкой из свежих яблок в Макдональдсе? Они вкусные и необычные.
Но качество продуктов оставляет желать лучшего в этом заведении . Поэтому мы приготовим такие пирожки дома. Продукты самые простые. Готовить пирожки совcем несложно. Из такого количества продуктов получается десять замечательных пирожков.
Ингредиенты:
для теста —
- Вода — 80 мл,
- масло сливочное охлажденное — 150 граммов,
- мука — 300 граммов,
- яйца куриные — одно яйцо,
- соль — 0,5 ч. ложечки,
- сахар — одна чайная ложечка,
- уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки
для начинки —
- яблоки среднего размера — три яблока,
- сахар — 50 граммов,
- лимон — сок одного лимона (чтобы не потемнели яблоки). Если яблоки не темнеют, лимон не нужен,
- крахмал картофельный — одна чайная ложечка,
- корица половина чайной л. (по желанию),
- растительное масло для обжарки пирожков
Приготовление пирожков с начинкой из свежих яблок:
Выливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто для пирожков из свежих яблок. Всыпать в воду соль, сахар, влить уксус. Разбить в воду яйцо. Все хорошенько размешать вилкой либо веничком, чтобы получилась однородная масса.
В другую миску всыпаем заранее просеянную муку. Натираем в миску с мукой охлажденное масло. Терку берем с крупными ячейками. Время от времени перемешиваем масло с мукой, чтобы оно не слиплось в один большой комок. В конце быстро и тщательно перемешиваем муку с маслом, не допуская растаивания масла.
Жидкую смесь с яйцом выливаем в мучную смесь с маслом. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой а потом в течение пары минут руками.
Получившийся шар теста завернем в в пищевую пленку и уберем в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось.
А мы займемся начинкой для пирожкой с начинкой из свежих яблок. Яблоки очистить от кожицы и серединки и нарезать их на мелкие кубики. Переложить в небольшую кастрюльку. Если яблоки темнеют, залить их лимонным соком из половинки лимона и хорошо перемешать.
Добавить сахар и как следует все перемешать. Поставить кастрюльку с яблоками на огонь и увариваем яблоки в течение нескольких минут (примерно пять минут), все время помешивая, чтобы они стали мягкими, а сахар растворился и появился сироп.
В крахмал добавим немного воды и перемешаем его с водой. Выливаем крахмал в яблоки и быстро перемешиваем. Проварив еще одну минутку, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в начинку корицу, перемешаем и оставляем начинку остывать.
Если тесто готово, раскатать его в тонкий пласт. Нарезаем полосками размером примерно 5Х15 или 5Х20 см. На одну половинку полоски раскладываем начинку и закрываем другой стороной. У нас получился ровный прямоугольник, края которого защипываем при помощи вилки со всех четырех сторон.
Пирожки нужно сначала заморозить, а потом обжарить в растительном масле. Замороженные пирожки получаются ровными и красивыми. Обжаривать идеально, конечно, в кляре, то есть в большом количестве масла. Но можно жарить пирожки из свежих яблок обычным способом, применив вашу любимую сковороду.
Но в любом случае масло нужно предварительно раскалить. Опустите в раскаленное растительное масло маленький кусочек теста. Если он начал обжариваться, значит, масло готово, и на нем можно жарить пирожки с начинкой из свежих яблок.
Готовые пирожки сначала выкладываем на полотенце из бумаги для удаления излишков жира.
Пирожки получаются душистые и вкусные. Как в Макдональдсе.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
Увидев пирожки, я как раз о Маке и подумала, вкусные у них пирожки, спору нет. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, выглядят пирожки очень аппетитно, тем более, яблочная начинка — моя любимая!
Да, это вкусно. Тесто не особо калорийное и просто готовится. Яблоки — дешевая начинка.
О да! Пирожки с яблоками одни из самых любимых в нашей семье! Еще иногда мешаю их с грушей! Тоже получается очень вкусно!
Яблочная выпечка — одна из моих любимых
Шикарные пирожки получились. Такие румяные!
Ну да, они же в кляре. Такие и получаются
Добрый день, Наталья! Спасибо за рецепт, обожаю выпечку с яблоками, начиная с шарлотки.
Я тоже люблю яблочную выпечку. У меня на сайте ее много, причем, вся очень вкусная. Все проверено
ммм какой интересный рецепт, спасибо большое!
Рада, что рецепт понравился
Вкусно наверное, но калорийно-о-о!!
Яблоки не калорийные. Тесто тонкое и на воде. Единственные калории — масло. Я делала такие пирожки с картошкой. Вот это было калорийно
Яблоки с корицей — очень вкусная начинка. В Макдональдс я не хожу. А вот дома их состряпаю с удовольствием.
Пирожки вкусные, но лучше их в кляре жарить в какой-нибудь узкой кастрюльке, чтобы масло меньше ушло
Возьму на заметку! Люблю готовить пирожки, а скоро появятся свежие яблоки. Тогда точно испеку!
К тому времени яндекс индексирует статью (может быть)