Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с начинкой из свежих яблок

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 1 час

Вы пробовали когда-нибудь пирожки с начинкой из свежих яблок в Макдональдсе? Они вкусные и необычные.

Но качество продуктов оставляет желать лучшего в этом заведении . Поэтому мы приготовим такие пирожки дома. Продукты самые простые. Готовить пирожки совcем несложно. Из такого количества продуктов получается десять замечательных пирожков.

Ингредиенты:

 

для теста —

  • Вода — 80 мл,
  • масло сливочное охлажденное — 150 граммов,
  • мука — 300 граммов,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • соль — 0,5 ч. ложечки,
  • сахар — одна чайная ложечка,
  • уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки

 

для начинки —

  • яблоки среднего размера — три яблока,
  • сахар — 50 граммов,
  • лимон — сок одного лимона (чтобы не потемнели яблоки). Если яблоки не темнеют, лимон не нужен,
  • крахмал картофельный — одна чайная ложечка,
  • корица половина чайной л. (по желанию),
  • растительное масло для обжарки пирожков

Приготовление пирожков с начинкой из свежих яблок:

Выливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто для пирожков из свежих яблок. Всыпать в воду соль, сахар, влить уксус. Разбить в воду яйцо. Все хорошенько размешать вилкой либо веничком, чтобы получилась однородная масса.

В другую миску всыпаем заранее просеянную муку. Натираем в миску с мукой охлажденное масло. Терку берем с крупными ячейками. Время от времени перемешиваем масло с мукой, чтобы оно не слиплось в один большой комок. В конце быстро и тщательно перемешиваем муку с маслом, не допуская растаивания масла.

Жидкую смесь с яйцом выливаем в мучную смесь с маслом. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой а потом в течение пары минут руками.

Получившийся шар теста завернем в в пищевую пленку и уберем в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось.

А мы займемся начинкой для пирожкой с начинкой из свежих яблок. Яблоки очистить от кожицы и серединки и нарезать их на мелкие кубики. Переложить в небольшую кастрюльку. Если яблоки темнеют, залить их лимонным соком из половинки лимона и хорошо перемешать.

Добавить сахар и как следует все перемешать. Поставить кастрюльку с яблоками на огонь и увариваем яблоки в течение нескольких минут (примерно пять минут), все время помешивая, чтобы они стали мягкими, а сахар растворился и появился сироп.

В крахмал добавим немного воды и перемешаем его с водой. Выливаем крахмал в яблоки и быстро перемешиваем. Проварив еще одну минутку, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в начинку корицу, перемешаем и оставляем начинку остывать.

Если тесто готово, раскатать его в тонкий пласт. Нарезаем полосками размером примерно 5Х15 или 5Х20 см. На одну половинку полоски раскладываем начинку и закрываем другой стороной. У нас получился ровный прямоугольник, края которого защипываем при помощи вилки со всех четырех сторон.

Пирожки нужно сначала заморозить, а потом обжарить в растительном масле. Замороженные пирожки получаются ровными и красивыми. Обжаривать идеально, конечно, в кляре, то есть в большом количестве масла. Но можно жарить пирожки из свежих яблок обычным способом, применив вашу любимую сковороду.

Но в любом случае масло нужно предварительно раскалить. Опустите в раскаленное растительное масло маленький кусочек теста. Если он начал обжариваться, значит, масло готово, и на нем можно жарить пирожки с начинкой из свежих яблок.

Готовые пирожки сначала выкладываем на полотенце из бумаги для удаления излишков жира.

Пирожки получаются душистые и вкусные. Как в Макдональдсе.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Larisa

    Увидев пирожки, я как раз о Маке и подумала, вкусные у них пирожки, спору нет. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, выглядят пирожки очень аппетитно, тем более, яблочная начинка — моя любимая! :idea:

    Ответить
    • Наташа

      Да, это вкусно. Тесто не особо калорийное и просто готовится. Яблоки — дешевая начинка.

      Ответить
  • Ирина

    О да! Пирожки с яблоками одни из самых любимых в нашей семье! Еще иногда мешаю их с грушей! Тоже получается очень вкусно!

    Ответить
    • Наташа

      Яблочная выпечка — одна из моих любимых

      Ответить
  • Ирина

    Шикарные пирожки получились. Такие румяные!

    Ответить
    • Наташа

      Ну да, они же в кляре. Такие и получаются

      Ответить
  • Максим

    Добрый день, Наталья! Спасибо за рецепт, обожаю выпечку с яблоками, начиная с шарлотки.

    Ответить
    • Наташа

      Я тоже люблю яблочную выпечку. У меня на сайте ее много, причем, вся очень вкусная. Все проверено

      Ответить
  • Elena

    ммм какой интересный рецепт, спасибо большое!

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что рецепт понравился

      Ответить
  • Светлана

    Вкусно наверное, но калорийно-о-о!!

    Ответить
    • Наташа

      Яблоки не калорийные. Тесто тонкое и на воде. Единственные калории — масло. Я делала такие пирожки с картошкой. Вот это было калорийно

      Ответить
  • Маргарита

    Яблоки с корицей — очень вкусная начинка. В Макдональдс я не хожу. А вот дома их состряпаю с удовольствием.

    Ответить
    • Наташа

      Пирожки вкусные, но лучше их в кляре жарить в какой-нибудь узкой кастрюльке, чтобы масло меньше ушло

      Ответить
  • Olga

    Возьму на заметку! Люблю готовить пирожки, а скоро появятся свежие яблоки. Тогда точно испеку!

    Ответить
    • Наташа

      К тому времени яндекс индексирует статью (может быть)

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: