Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с мясом по-новому.

Пирожки с мясом по-новому получаются необычные, красивые и вкусные.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • мясо отварное — 300 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • масло сливочное — 50 граммов
  • морковь — одна морковка среднего размера
  • вода питьевая  — 200 мл
  • лук репка — две луковицы
  • соль
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • бульон — 50 мл

Приготовление пирожков с мясом по-новому

Пирожки делаем на заварном тесте. Для этого налить в кастрюлю воду с маслом подсолнечным и поставить на огонь.

Муку просеять и высыпать в большую миску для замешивания теста.

Когда смесь в кастрюльке закипит, сразу вылить ее в муку.  Пока тесто не остыло, сразу вымешать его ложкой, а затем — руками.  После этого тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть и остыть.

Для приготовления начинки лук почистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Поставить сковороду на огонь и раскалить подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности. Добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости моркови.

Вареное мясо прокрутить в мясорубку вместе с обжаркой лука с морковью.  Фарш посолить, поперчить и вылить в него бульон. Тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

Тесто отдохнуло.  Скатать его в жгут и разрезать на 16 равных кусочков.  Каждый кусочек раскатать как можно тоньше.

Бока теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем бока завернуть к центру. На край теста подложить начинку и скатать в рулетик.

Таким образом формируем все остальные пирожки.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Переложить пирожки на противень.

В небольшую емкость разбить яйцо, размешать  его вилкой и смазать яйцом все пирожки. А затем посыпать кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить туда пирожки с мясом по-новому примерно на полчаса.

 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: