Мясные пирожки будут актуальны еще долгое время. Причиной популярности этого вида выпечки считается их вкус. Кроме того, выпечка с мясом выполняет задачу насыщения организма. После таких пирогов точно ощущается сытость.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Горячая вода — 250 мл;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Фарш — 350 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- рис — 100 г.
Приготовление пирожков с мясом и рисом
Растапливаем 50 грамм сливочного масла, выкладываем в миску со сметаной. Высыпаем к сметане соль, вливаем горячую воду и тщательно смешиваем компоненты.
Высыпаем в миску со смесью муку и разрыхлитель, замешиваем тесто сперва лопаткой. Далее вымешиваем эластичное и не липкое тесто руками.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде разогреваем растительное и кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду лук, слегка обжариваем. Кладем к луку фарш, смешиваем компоненты.
Смешиваем фарш с любимыми специями и солью. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Параллельно можно отварить промытый рис. Смешиваем рис с фаршем и луком.
Тесто делим на 12 частей, формируем небольшие колобки. Раскатываем каждый колобок в тонкий пласт толщиной — 1 мм.
На край пласта выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем фарш в тесто как рулет. Обязательно запечатываем открытые края.
В сковороде в растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Жарить такие пирожки советуем партиями по несколько штук. Получаются хрустящие мясные пирожки в виде трубочек.
Вам понравится
Жареные пирожки-трубочки с мясом
Пирожки — трубочки с курицей на заварном тесте