Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с мясом и картошкой на сковороде

Тонкие, с большим количеством начинки, очень вкусные пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 350 мл жидкости (теплое молоко и теплая вода 50/50)
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 400-500 г мяса
  • 5-6 картофелин
  • 1 крупная луковица

Приготовление пирожков с мясом и картошкой

Просеять муку с глубокую миску. Перемешать с растворимыми дрожжами. В слегка теплой воде растворить соль, сахар. В муку влить воду и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липковатым. Если тесто излишне жидкое или очень липкое, вмесить еще 1 — 2 столовых ложки муки. В последнюю очередь вмесить в тесто растительное масло.

Тесто выложить на сухой рабочий стол без муки и хорошо вымесить до чистых рук. Месить нужно примерно 5 — 7 минут.

Миску смазать растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 — 1,5 часа для подъема.

Тем временем приготовить начинку. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Мясо прокрутить в мясорубке.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук репчатый и обжаривать в течение нескольких минут до прозрачности. Выложить небольшой кусочек сливочное масла на сковороду и обжаривать до приятного золотистого цвета. Выложить лук в миску.

А на сковороду выложить фарш для обжарки. Посолить и поперчить. При обжаривании постоянно дробить фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусков фарша. Обжаривать до готовности и сухости. Как только жидкость полностью выпарилась, отправить фарш в миску с луком.

Картофель очистить и отварить до готовности. Слить отвар и положить кусочек сливочного масла примерно 30 — 40 граммов. Размять толкушкой картофель в пюре. А затем отправить в миску с фаршем и луком.

Начинку перемешать, при необходимости досолить, поперчить и можно добавить специи. Охладить полностью.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто на кусочки по числу пирожков ( у меня получилось 21 кусочек). Каждый кусочек округлить. Накрыть все кусочки пленкой, чтобы тесто не подсохно.

Начинаем лепить пирожки. Раскатать кусочек теста в овал. На середину выложить начинку. Сформировать очень тонкий и длинный пирожок. Примять пирожок с обеих сторон. Пирожок должен быть тонким и плоским. Таким образом сформировать пирожки из всего теста.

Пирожки обжаривать на растительном масле до готовности и румяности на среднем огне. Начинка готова. Нужно довести до готовности только тесто.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: