Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с мясным фаршем в духовке

Приготовить вкусные пирожки можно без проблем, используя мясной фарш и слоеное тесто. Домашняя выпечка получается очень аппетитной.

Многие хозяюшки любят готовить пирожки. Правда, иногда замес теста отнимает много времени. Спасти положение может готовое (магазинное) слоеное тесто. В нашем рецепте используется бездрожжевое. В качестве начинки берется мясной фарш.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
  • Фарш мясной — 350 гр
  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление пирожков с мясным фаршем

Размораживаем для домашних пирожков слоеное бездрожжевое тесто. Выкладываем его на рабочую зону стола, которую нужно присыпать мукой. Пласт теста раскатываем, а затем нарезаем на квадраты.

Поверхность каждого квадрата из слоеного теста смазываем взбитым яйцом, чтобы при формировании пирожка края хорошо соединялись.

В мясной фарш добавляем измельченный лук, приправляем солью и молотым перчиком. Перемешиваем. От фарша отщипываем небольшие кусочки, укладываем их в центр каждого квадрата.

Защипываем края квадратов

Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

При 180 градусах пирожки с мясным фаршем из слоеного теста выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: