Внешне они похожи на блинчики с начинкой. Но это лишь первое впечатление. И оно обманчиво. Румяные, вкусные и ароматные, они делаются из заварного теста и выпекаются в духовке. А вот с процессом приготовления самого теста справится даже ребенок.
Пирожочки, похожие на сигарки, придутся кстати в любой ситуации: и как аккомпанемент к первому горячему блюду, и как перекус в школу или на пикник, и как самостоятельная закуска. Все это благодаря тому, что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 120 г зеленого лука
- 6 вареных яиц
- соль, перец
Для теста:
- 350 г муки
- 80 мл растительного масла
- соль
- 1 сырое яйцо для смазки
Приготовление пирожков с луково-яичной начинкой:
В сотейник налить 250 мл воды и 80 мл растительного масла. Довести до кипения и влить в посуду с мукой, постоянно перемешивая.
Тесто вымесить сначала ложкой, а затем руками. Разделить тесто на кусочки весом примерно 50 г.
Каждый кусочек теста раскатать, очень тонко, до прозрачности. В центр положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть тесто с двух сторон, а затем свернуть рулетиком.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Запечь пирожки с луково-яичной начинкой в духовке, разогретой до 180˚С, 35-40 минут.
Совет: чтобы пирожки стали еще вкуснее и сочнее, добавьте в начинку две столовые ложки растопленного сливочного масла.