Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с луково-яичной начинкой из заварного теста

Внешне они похожи на блинчики с начинкой. Но это лишь первое впечатление. И оно обманчиво. Румяные, вкусные и ароматные, они делаются из заварного теста и выпекаются в духовке. А вот с процессом приготовления самого теста справится даже ребенок.

Пирожочки, похожие на сигарки, придутся кстати в любой ситуации: и как аккомпанемент к первому горячему блюду, и как перекус в школу или на пикник, и как самостоятельная закуска. Все это благодаря тому, что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 120 г зеленого лука
  • 6 вареных яиц
  • соль, перец

Для теста:

  • 350 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • соль
  • 1 сырое яйцо для смазки

Приготовление пирожков с луково-яичной начинкой:

Лук, яйца мелко порезать. Посолить, поперчить и перемешать. Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1/3 ч. л. соли и перемешать.

В сотейник налить 250 мл воды и 80 мл растительного масла. Довести до кипения и влить в посуду с мукой, постоянно перемешивая.

Тесто вымесить сначала ложкой, а затем руками. Разделить тесто на кусочки весом примерно 50 г.

Каждый кусочек теста раскатать, очень тонко, до прозрачности. В центр положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть тесто с двух сторон, а затем свернуть рулетиком.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Запечь пирожки с луково-яичной начинкой в духовке, разогретой до 180˚С, 35-40 минут.

Совет: чтобы пирожки стали еще вкуснее и сочнее, добавьте в начинку две столовые ложки растопленного сливочного масла.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: