Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером — возвращение в СССР Это наверное самая вкусная выпечка из детства, которую обожали все без исключений!

Тонкое дрожжевое тесто с хрустящей корочкой, а в середине сочная и такая вкусная начинка — поверьте, именно этот рецепт пирожков займет место в первых рядах в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

Опара:

  • 350 мл кефира или картофельный отвар
  • 40 граммов сахара
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 20 граммов прессованных дрожжей
  • щепотка соды

Тесто:

  • 1 столовая ложка водки
  • чайная ложка без горки соли
  • 30-40 мл рафинированного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 600 граммов просеянной муки

Начинка:

  • 1 кг свиного легкого
  • 0.5 кг куриных сердец
  • 3 средних луковицы обжаренных
  • соль + перец
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление пирожков с ливером

Для опары возьмите сахар, дрожжи, кефир, соду и муку. Перемешайте до однородности и оставьте на 15 минут. Появилась пена на поверхности дрожжевой болтушки — продолжаем готовить тесто.

Вливаем водку, масло,солим и частями просеиваем муку с крахмалом к нашей жидкости. Чтобы ваше тесто не было забитым и тугим, вводите муку в тесто постепенно.

Тесто хорошо домешиваем на столе со столовой ложкой рафинированного масла около 5-10 минут.

Убираем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Хорошо обминаем и даем подняться еще три или четыре раза. Готовое тесто мы не обминаем и сразу делим на кусочки по 75 граммов

Пока вы подкатали последние шарики первые отдохнули и мы начиная с первых, раскатываем в прямоугольник. На край кладем начинку. Сворачиваем плотным рулетиком, защипываем край и два конца пирожка заправляем внутрь.

Так формируем все пирожки. Выкладываем заготовки поочередно для того, чтобы начинать жарить с первых пирожков которые уже подошли.

Масло должно разогреться на среднем огне. Выкладываем пирожки в масло швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки получаются нежными, слоистыми с потрясающей хрустящей корочкой!

Начинка готовится просто: варим легкое и сердца в подсоленой воде до готовности, перекручиваем в мясорубку, солим, перчим. На сковороде жарим нарезанный кубиком лук и всыпаем туда перекрученную начинку.Обжарим 15 минут и добавляем сливочное масло — начинка готова! Не забываем охладить.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: