Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с квашеной капустой. Вкусно, как у бабушки

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! С пылу с жару такие пирожки соблазнят кого угодно!

Ингредиенты

  • 200 мл растительного масла (для жарки пирожков)

Для теста:

  • примерно 3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300 мл теплого молока или воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 0,3 ч.л. куркумы
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 100-200 мл воды

Приготовление пирожков с квашеной капустой

Для приготовления дрожжевого теста приготовить миску. Выложить в нее соль, сахар, масло растительное, молоко или воду. Все тщательно перемешать до растворения соли и сахара.

Просеять муку. Всыпаит в миску с мукой дрожжи и хорошо перемешать. В три приема высыпать мучную смесь в жидкую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить тесто в миске ложкой. Затем на рабочей поверхности продолжить замес руками. Вымешивать тесто примерно в течение семи минут. Возможно, придется добавить еще муки. Поскольку мука разная, точное ее количество невозможно определить заранее.

Готовое тесто выложить в миску. Накрыть крышкой либо пищевой пленкой. Убрать в теплое место для подъема на один час.

Для приготовления начинки лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить на огонь сковородку, разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить квашеную капусту. Перемешать. Если капуста очень кислая. ее необходимо предварительно промыть под проточной водой. Сковороду закрыть крышкой, немного убавить огонь и тушить примерно десять минут.

После этого всыпать сахар, черный молотый перец и куркуму. Перемешать и продолжить тушение до готовности. Время от времени в капусту вливать воду, чтобы она ен высохла. Жидкость в начинке должна вся испариться.

Готовую начинку переложить в миску и оставить для остывания.

Готовое тесто омбять и разрезать на небольшие кусочки. Округлить каждый кусочек. Затем раскатать скалкой в лепешку или просто арзмять руками. На лепешку половжить остывшую начинку. Сыормовать пирожок. Таким образом приготовить остальные пирожки. Отложить их на время в сторону.

На сковороду налить арстительное масло. Поставить ан огонь и раскалить масло. Выложить пирожки для жарки. Жарить ан умеренном огне с каждой стороны примерно три минуты до румяности.

Обжаренные пирожки выложить ан бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Если вы хотите получить печеные пирожки, их можжно испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут.

Пирожки подавать в теплом или в холодном виде.

Вам также понравится:

Бюджетные пирожки с капустой — вкусная и простая выпечка

Молдавские пирожки ВЭРЗЭРЕ с квашеной капустой

по материалам




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: