Пирожки из лаваша отличная альтернатива простым пирожкам из дрожжевого теста. Они менее калорийны и просты в приготовлении.
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 300 г
- Сыр (Сулугуни) — 280 г
- Лаваш армянский — 200 г
- Базилик зелёный — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков с курицей и сыром из лаваша
Обжарить с двух сторон куриные бёдра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеным чесноком и солью.
Натереть сыр на крупной тёрке. Мелко нашинковать базилик, петрушку, кинзу и смешать с сыром. Курицу нарезать кубиком и добавить к сырной начинке.
Разрезать лист лаваша пополам, в центр выложить четвертую часть начинки и завернуть. Таким образом сделать ещё три пирожка.
Взбить желток, смазать пирожки и посыпать кунжутом. На противень, выстеленный пергаментом выложить пирожки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вам понравится
Пирожки из лаваша с картофельной начинкой — вкусная быстрая закуска
Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
Пирожки из лаваша с мясом в духовке