Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с курицей и овощной смесью

Большинство пирожков делается с одним видом начинки.Мы же по новому рецепту положим в качестве начинки смесь овощей и мелко порезанной курицы — запечем в духовке, а вкус будет как из тандыра.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 150 граммов сливочного масла,
  • 200 граммов сметаны,
  • 1 яйцо.

Для начинки

  • 450 граммов курицы,
  • 2 луковицы,
  • картофелль,
  • помидоры,
  • половина болгарского перца,
  • зелень укропа и кинзы по вкусу

Приготовление пирожкой с курицей и овощной смесью

Смешиваем все в глубокой миске и получаем плотное, почти не липнущее к рукам тесто. Отправляем в холодильник под пленкой минут на 20.

Займемся пока начинкой. Сделаем ее из 450 граммов курицы, 2 луковиц, картофелины, помидора, половины болгарского перца, зелени укропа и кинзы. Из специй будем использовать черный перец, паприку и зиру, соль берем по вкусу. Все режем мелкими кубиками и перемешиваем в глубокой миске. Последними добавляем специи и растительное масло, оно поможет специям впитаться.

Теперь достаем тесто, раскатываем и формочкой вырезаем круглые лепешки.

Каждую раскатываем еще тоньше, кладем в центр начинку и аккуратно собираем края.

Ставим получившиеся мешочки на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Во время готовки мясо и овощи дадут сок, который весь останется внутри. Это и придаст конечному блюду великолепный вкус.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: