Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с картошкой и сыром

Вкуснейшие пирожки с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи (10 гр сухих) — 30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 600 гр.

начинка:

  • картофель — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 15 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.

обмазка:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.

Приготовление пирожков с картошкой и сыром

Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.

Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.

Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.

Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть. Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.

Когда тести подошло, намного обомнем его. Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики. Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.

Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки. Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.

Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до температуры 200 градусов духовке 25 минут. Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть. Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: