Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с картошкой

Пирожки по-домашнему из универсального теста!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 270 мл
  • Дрожжи — 40 г
  • Масло растительное —350 мл

Приготовление пирожков с картошкой

Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен.

Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться в 3-4 раза.

Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями. От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.

Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон. Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: