Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с капустой на кефире на сковороде

Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.

Pirozhki s kapustoj na kefire na skovorode1

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 210 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 330 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление пирожков с капустой на кефире

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.

Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.

Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче. Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты.

У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Затем просеять стакан муки. Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их — произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Вам понравится

Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные

Пирожки Пятиминутки с брусникой

Пышные пирожки с капустой. Тесто легкое, как пух

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: