Пирожки с начинкой из гороха — это старинное русское блюдо. Еще старообрядцы всегда готовили блюда из гороха в постные дни, которых у них было в году много. Горох очень подходит для питания в пост,так как его основная составляющая — это растительный белок, в котором нуждается организм.
Кроме того, пирожки с горохом жареные — это еще и очень вкусно. Попробуйте!
Понадобится для начинки:
- Горох — один стакан,
- лук репчатый — одна луковка,
- морковь — одна средняя морковка,
- масло подсолнечное для жарки.
Понадобится для теста:
- Мука пшеничная — два или три стакана,
- вода — стакан,
- дрожжи сухие — две чайных ложечки (или растворимых — один пакетик),
- сахарный песок — одна чайная ложечка.
- соль — половина чайной ложечки.
- подсолнечное масло — четверть стакана.
Страница: 1 2
Я тоже готовлю похожие пирожки. Рецепт действительно очень удачный и простой. А главное, вкусный!
Спасибо за рецепт, думаю с горохом пирожки очень вкусные.
Очень хороший, и главное, не сложный рецепт. Люблю и пирожки, и горох, а тут можно это объединить в одно целое. Прекрасно!
а я первый раз такое слышу! Так аппетитно смотрятся! нужно такое сотворить!
Да, пирожки аппетитные. Горох вообще замечательная начинка. Спасибо за подробный рецепт!
Какие пушистые и румяные пирожочки!
Моя мама обожает жареные пирожки с горохом!
Нужно дать ей рецепт!
Начинка ей, почему-то не удаётся.
А что же это я и вправду про горох забыл? От пирожков не отказался бы с такой начинкой!