Пирожки из слоёного теста получаются очень воздушными,с хрустящей корочкой! Выпечка может быть использована как закусочная при подаче на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто 500 гр.
- Филе горбуши 300 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление пирожков с горбушей
Филе горбуши помойте, обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, нарежьте и смешайте с рыбой. Посолите, поперчите.
Тесто разморозьте и аккуратно раскатайте на присыпанном мукой столе. Разрежьте каждый пласт теста на 4 квадрата.
На середину квадрата выложите примерно по 1 ст.л. начинки.
Края теста смажьте яйцом и аккуратно защипните, оставив дырочку в середине.
Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом. Выпекайте при 180° около 30 минут.
Достаньте пирожки, положите в центр каждого по кусочку сливочного масла и уберите в горячую духовку ещё на 5 минут.