Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки с абрикосами в духовке

На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Пирожки с абрикосами просто объедение — сладко-кислые, ароматные, пышные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 350 мл
  • Сухие дрожжи — 1 стол.л.
  • Растительное масло — 3 стол.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. л.
  • Сахар — 3 стол. л.

Для начинки

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Для смазывания пирожков

  • Яйца — 1 шт.

Для смазывания противня

  • Растительное масло — 1 стол.л.

Приготовление пирожков с абрикосами в духовке

Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем соль и еще немного взбиваем. Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Масло добавляем в последнюю очередь

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий — может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)

Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

Через час наше тесто очень хорошо поднялось. Оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт. Теперь осталось только слепить наши пирожки

Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикосов и 1-2 чайн. л. сахара. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала.

Укладываем пирожки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожки хорошо поднимутся

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ, и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Готовые пирожки слегка взбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: