Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки-рулетики из вытяжного теста, с творогом и изюмом

Нежные хрустящие пирожки из вытяжного теста с начинкой из творога и изюма готовятся довольно просто. Тесто очень тонко раскатывается и вместе с начинкой скатывается в рулет, который затем нарезается кусочками. В итоге получаются быстрые пирожки, которые не требуют формовки и сразу готовы к выпеканию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Вода (комнатной температуры) — 90 мл
  • Сметана — 60 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Изюм — 80 г

Дополнительно:

  • Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт.
  • Молоко (для смазывания пирожков) — 10 мл
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 70-100 мл

Приготовление пирожков-рулетиков из вытяжного теста

Изюм промываем и заливаем кипятком примерно на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем. В миску просеиваем муку. В просеянную муку добавляем сметану, соль и воду.

Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто получается довольно мягким и эластичным. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Если творог неоднородный, протираем его через сито или перебиваем погружным блендером. Добавляем к творогу изюм, всыпаем сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем до однородности.

Тесто делим на 2 одинаковых части. Каждую часть обильно смазываем растительным маслом и расплющиваем в лепёшку.

Периодически смазывая поверхность стола и тесто маслом, начинаем раскатывать лепёшку в тонкий пласт. Раскатываем тесто на смазанной растительным маслом поверхности очень тонко — 1-2 мм.

Выкладываем на тесто половину начинки длинной полоской с одной стороны. Поверхность теста ещё раз дополнительно смазываем растительным маслом.

Начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет. Сворачиваем полностью тесто в рулет. Так же формируем и следующий рулет с начинкой из второго кусочка теста.

Затем разрезаем рулет на части длиной не менее 8 см. Пирожки не должны быть слишком короткими, чтобы творог не выпадал.

Осторожно перекладываем пирожки на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Если позволяют размеры противня, можно переложить весь рулет на противень, и потом на противне нарезать его на части.

Каждый пирожок смазываем смесью желтка с молоком. Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.

Как только пирожки слегка подрумянятся, вынимаем их из духовки. Слишком зарумянивать пирожки не нужно, чтобы корочка осталась нежной. Пирожки из бездрожжевого теста с творогом и изюмом готовы.

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: